シェフの料理教室


料理教室について

ヤマグチ・フード・ビジネス(Y・F・B)の代表の山口は「広島酔心調理・製菓専門学校」にて、講師として25年余り教壇に立ち続けています。(現在もです。)

この間、西洋料理教授陣とともにカリキュラムの見直し等を行い、日本料理、中国料理の実践授業(模擬レストラン)の指導に

当たるなど、非常に信頼を得ています。この経験を活かして各方面からの「料理教室」の相談を受けます。


料理教室のご案内

イベントなどで「料理教室」をお考えの方。カルチャースクールで「料理教室」をお考えの方など、あらゆるシーンでの

「料理教室」に出向きます。

また地元特産品を使った料理のアレンジレシピ作成など、料理に関わることなら、何でもお気軽にご相談ください。

 

料金について。

「料理教室」「アレンジレシピの作成」の料金など詳しくは、直接お問い合わせください。


料理教室レポート

2018年5月17日

テーマ:老舗の洋食ミニコース

広島市中区のガストピアセンターで、

ヤマライグループのトップシェフ2人による

料理教室が行われました。

24名の方にご参加いただき、大好評でした。

 

 

右の写真は、5月17日にガストピアセンターで行われた、

料理教室に参加したメンバーです。

当日はサンカント・サンクの藤野シェフも参加しました。

今後の予定(現在進行中)

日時:6月26日(火)10:00~13:30

場所:ガストピア五日市

テーマ:老舗の洋食ミニコース

定員:8名

参加費:2,000円

 

詳しくは「広島ガス ショールーム」で検索してください。