ヤマグチ・フード・ビジネス(Y・F・B)の代表の山口は「広島酔心調理・製菓専門学校」にて、講師として25年余り教壇に立ち続けています。(現在もです。)
この間、西洋料理教授陣とともにカリキュラムの見直し等を行い、日本料理、中国料理の実践授業(模擬レストラン)の指導に
当たるなど、非常に信頼を得ています。この経験を活かして各方面からの「料理教室」の相談を受けます。
イベントなどで「料理教室」をお考えの方。カルチャースクールで「料理教室」をお考えの方など、あらゆるシーンでの
「料理教室」に出向きます。
また地元特産品を使った料理のアレンジレシピ作成など、料理に関わることなら、何でもお気軽にご相談ください。
料金について。
「料理教室」「アレンジレシピの作成」の料金など詳しくは、直接お問い合わせください。
写真は当日作った料理です。
左上から時計回りに
・オイスターヴァリエ(殻付きカキのオーヴン焼き3種)
・豚バラ肉とカキのガーリックロール
・カキとミックスベジタブルのオムレツ(スパニッシュオムレツ)
・カキのスパイシー揚げ バルサミコ風味
2018年10月30日
テーマ:ヤマライの牡蠣料理
シェフが教える牡蠣のアレンジ
広島市安佐南区にある、ガストピア祇園で料理教室が開催されました。
今回は、広島の冬の味覚代表である牡蠣を使った料理を紹介しました。
ヤマライの名物料理である「オイスターヴァリエ」を家庭で
再現する方法や、牡蠣料理のレパートリーを増やしてもらおうと、全4品のレシピを紹介しました。